Слава маразму

Новый год постучался в окно,
Но не радует праздник, как раньше.
Ощущение чуда ушло,
Белый снег все засыпал желанья.

Мы привычно накрыли стол,
Как всегда есть салаты, конфеты.
Хоть бы кто-нибудь в гости пришёл,
За неделю не съесть нам всё это.

Ребятишки, идите гулять!
Доставайте скорее лыжи,
Не забудьте собаку взять,
Вон скулит на цепи - не слышишь?

Нет, сидят в телефонах своих,
По углам, по кроватям, диванам.
Всё равно доберусь я до них,
Пусть твердят, что страдаю маразмом.

Победила! Уходят гулять.
Время замерло, стихли шаги.
Час, другой... Хорошо бы узнать,
Всё ль в порядке у них? Но терпи.

Нет гармонии: то не столкнёшь,
То обратно домой не загонишь.
Что ж, бабуля, теперь подождёшь,
Ты сама так гуляла - помнишь?

Одноклассники, сосны в снегу,
Аппаратик простой, типа "Смены"...
Но зато фотографий держу
Молодых и счастливых мгновений.

О, вернулись! Ну как, хорошо?
- Хорошо, что гулять послала.
И хоть это звучит смешно,
Но выходит: маразму - слава!


Рецензии