Помоги мне, Господи, жить

 
Заблудилась душа моя
Средь  дорог земной  суеты.
Я жила сама не своя
В мире темных дум, без мечты.

И  металась душа по углам -
Где бы спрятаться  от людей.
Слепо веря приметам и снам,
Становилось мне всё тяжелей.

Я к врачам истоптала дорогу:
- Помогите хоть чем–нибудь…
- Всё у вас хорошо. Вам бы к Богу
Отыскать поскорее путь.

По совету пошла в Божий храм -
(Шаг навстречу души спасенью),
Обращая взор к небесам….
Я  Твоя, я Твоих рук творенье…
 
Помоги мне, Господи, жить,
Излечи  ослепшую душу.
Научи смиряться, любить,
Я  пройду испытанья, не струшу.

Научи  терпеть и прощать,
И путём христианским следовать.
Дай мне разум грехи осознать
И желание  их  исповедовать.

Со слезами прошу - помоги
Обрести, укрепиться в  вере.
За грехи, что свершила, прости…
Посети, я открыла двери.

Сотвори со мной   Свою волю –
С благодарностью всё приму.
Как облегчить заблудшему долю
Тебе ведомо лишь Одному.


Рецензии
Без позы,с надеждой и смирением.Я за вас рада.По-моему вы достигли человеческой зрелости.Стихи эти стали моей частью.Так всегда бывает,когда встречаешься с искренностью.

Татьяна Ивлева 4   23.02.2022 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо , Татьяна! Приятно, когда слово доходит до души! Вам всего самого доброго!

Зоя Тихомирова   23.02.2022 20:11   Заявить о нарушении