Не спешите...

Попрошу вас люди об одном,
Чтоб друг к другу были вы терпимы,
Неспеша, не надо напролом,
Вечно Богом будете хранимы.

Жизнь прожить - не поле перейти,
Время ограничено судьбой.
Вам желаю за руку пройти,
Неразлучно встретить свой покой.

Все спешат, боятся опоздать,
Прыгнуть в поезд, уходящий в даль.
В спешке радость вам не испытать,
Не спешите обогнать печаль.

На вокзале встретите друзей,
Интересней вместе помечтать,
Впереди так много январей,
От судьбы своей не убежать.

Попрошу вас только об одном,
Дайте передышку январю,
Неспеша идите вы пешком,
Отдохнуть пора календарю.

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
02.01.2022 г.


Рецензии