Невинная жертва

Конец - не забытье, начало
И шанс забытое понять...
И если жизнь не доказала,
То смерть сумеет доказать,

Что те простые идеалы
От сердца, что в душе хранил,
Сильней и выше пьедестала,
Что мелкий "гений" сотворил.

Отбросив старые одежды
Он по чужим следам пойдёт.
И, отвергая, путь свой прежний
Другие правила найдёт.

Другие меры и оценки,
Прощенье обещавший взгляд.
И бытие своей примерки
Уходит в прошлое, назад

Чужая жизнь не убедила
Иль не сумела убедить.
Но смерть собою победила,
Хоть нелегко ей победить!

И если рок невинной жертвой
Путь так жестоко оборвал,
То  значит не напрасно это,
Но как жесток такой финал!

 


Рецензии