шаффл

 
Вода – подробность здесь уже два дня
У года, захватившего условный
Отсчёт градаций времени. Мир, полный
Случайностей счастливых, на меня

Смотрел в зрачки мерцанием гирлянд,
И отблесками ёлочных игрушек.
Под скомканный прононс грачиных банд,
Январский блюз в мажоре завитушек,

И шаффл дождя в окрестные места.

Он разбавлял дырявый панцирь льдистый.
 И мокрый крик влюблённого кота,
Что в передоз гормонов активистом

Стал поиска и будет награждён,
Как только перестанут под дождём
Пальпироваться дали гололёда
И потеплеет за окном природа.

Подсохнув чуть в моих сплошных стихах,
Готовящих свой рейд уже на завтра,
Пока летит щенково в попыхах
Душа в апгрейде свежего азарта.
7.26 2.1.22 Б.Х.М Донбасс


Рецензии