Богач

Однажды некто так сказал:
Так много я добра собрал!
Сломаю старый свой амбар,
Построю новый, как ангар.
Сложу туда добро мое...
Вот будет у меня житьё!
Ликуй и радуйся душа
Всего так много у тебя!
Ешь, пей, душа, и веселись!
Малина будет, а не жизнь!
Машина! Дом! И все мое-
Париж, Стамбул, Мадрид, Нью-Йорк!
Теперь объеду целый свет.
Меня удачливее нет!

Пришел к нему в ту ночь сам Бог:
Безумец! Ведь твой вышел срок!
Сегодня душу заберут,
И в царство мертвых унесут.
Куда же денешь ты свое:
Машину, дом, Париж, Нью Йорк?
Пришел нагим, нагим уйдешь.
С собой богатство не возьмешь.
Другим достанется оно.
И это есть большое зло.
С тобою рядом некто был,
Кто мало ел, лишь воду пил.
Он голод, холод испытал,
Пока ты сытый пировал.
----------------------------
Безумец тот, кто в сердце мнит,
Что вечно будет здесь он жить.
23.12.21
(Готов)


Рецензии