Девушка пела в церковном хоре

С Вите6ским колледжем искусств мы проводим четвёртый поэтический вечер, у нас уже были вечера Цветаевой , Есенина, Пушкина, на этот раз —  Блока.
Ребята учат стихи наизусть, длят жесты и  движения, работают с интонацией,- поэтому  и мы их встречаем хлебом- солью: печём блины и пироги.
Сначала- чаепитие,( надо подкрепить юных артистов) а потом  уже — музыкально — поэтическая гостиная. Куратором группы и нашим истинным помощником является Катцер Екатерина Евгеньевна.
Я рассказываю интересные факты из жизни великого поэта и читаю соответствующие стихи, всегда наизусть и очень выразительно, и «Незнакомку», и « В ресторане», и «Девушка пела в церковном хоре», и «Гамаюн». За вечер я прочитала около 20 стихотворений Блока наизусть.
Коля Черных читает «О, весна без конца и без края», Вероника Тройновская — «Всю жизнь ждала. Устала ждать».
Когда рассказываю о духовной близости Блока и егог матери — Александры Андреевны Бекетовой,- Ваня Бураков читает стихотворение «Моей матери».
Тут подключается и вокально- инструментальная группа «Ковчег»- она исполняет под гитару песни о Божьей матери и поздравляет всех с наступающим Новым 2022 годом.
Светлана Ким, солистка ансамбля, рассказывает наизусть «Скифы», соотносит их с современностью.
Преподаватель истории политехнического колледжа Вячеслав Константинович Белоус делится с нами своим прочтением «О доблести, о подвигах, о славе» и вносит свою изюминку в звучание вечера.
Красивые романсы в канву вечера вплетает библиотекарь от Бога Ольга Артемьевна Лукьянова — исполняет романсы — «Не призывай. И без  призыва приду во храм» и «Встану я в утро туманное» и великолепно читает стихотворение Блока «Мы были вместе»…
К следующей музыкально- поэтической гостиной ребята избирают Фёдора Ивановича Тютчева, а программу вечера завершает бессменный руководитель группы «Калинка» Калинина Галина Георгиевна песней «Новый год»…
Сольный концерт Калининой Галины будет в библиотеке Пушкина 29 декабря в 15-оо совместно с Витебским государственным индустриально- технологическим колледжем.


Рецензии
Какая духовная жизнь у вас!

Екатерина Журавлёва   13.01.2022 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Катюша!

Соловьёва   13.01.2022 21:25   Заявить о нарушении
Написала: спасибо, Катюша.
Андроид- мне в ответ:
- Вы уже писали такой текст

Соловьёва   13.01.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.