Мне лета яркие закаты...

Мне лета яркие закаты
Напоминают вновь и вновь
Твой нежный взгляд, глаза-агаты,
Разлуки, встречи и любовь.

Тот шорох вечного прибоя,
Сплетение горячих рук.
У моря были только двое,
Да был сердец влюблённых стук.

Ах, те приливы и отливы,
А звёзды в вышине блестят.
И двое нас, таких счастливых,
И меркнут отблески костра.

Но в мире этом всё  конечно
И трудно это не признать.
Лишь только это море вечно,
Да эти южные глаза…


Ах, те приливы и отливы,
Крик чаек, встретивших рассвет.
И берег тихого залива,
И гамма чувств минувших лет.

Мне лета яркие закаты
В далёком северном краю
Напомнили глаза-агаты
И юность давнюю мою…


Рецензии