Баллада вещий сон

            
Мне терять больше нечего, все потеряно.
Мне искать больше нечего, не отмеряно,
Как найти тебя, Господи, в этом аду? -
Блудным сыном, в раскаянье, к тебе я иду.
Только нужен ли я тебе, непутевый такой,
Только нужен ли я тебе, неугодный такой,
Так зачем же, Отец Святой, ты меня создавал?
Неужели твой промысел, чтоб в тюрьме я пропал?

И во сне, по молитвам, получил я ответ:
Что ж винишь ты меня, сын мой, на тебе креста нет!
И в своих прегрешениях ты меня не вини,
Лучше вспомни, хорошим ли, наполнял свои дни?
Пьянством, блудом, растлением, враждовал, клеветал,
А потом – преступление, рок злой сфабриковал!
Ты ж его, этот черный рок и поил и кормил,
Он твоими руками же, зло тогда совершил!

Но послушай меня, сынок, ты мне дорог такой,
Коль ко мне обращаешься -  значит, стал ты другой,
И, поверь, твое время наступило сейчас,
И настал неизбежный заветный твой час:
Ты, мой сын, на Голгофу скорее ступай,
И умри для порока, для греха умирай!
Чтобы жить дальше праведно, ты воскресни другим,
И живи впредь по - совести,  хоть немного святым!


Рецензии