пора бы, мать...

пора бы, мать, продумывать заветы
для одаривших внуками детей -
пора в твои заслуженные леты,
свободные от юности страстей,

когда травмоопасно - торопиться ,
бояться - глупо, возжелать - смешно,
и журавлю соперница - синица,
которой в корм пшено припасено;

когда за счастье - зелени явленье
цветенье липы в обществе шмеля...
и сами подгибаются колени
в молитве... да суставы не велят

под глас с небес: кончала бы ты, мать,
конечности артрозные ломать,
заветы мне оставь. А ты живи,
как я велю. А я велю - в любви.


Рецензии
Как же ты умеешь, Тома...
Как умеешь тронуть до слезы и улыбки.
С любовью
Наташа

Наталья Шерман   19.02.2022 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.