Немой ужас
Шныряет он и тут и там.
Обходит каменные джунгли-
Мужик пятидесяти лет.
Его видок меня пугает,
В костюме ходит он всегда.
И в летний зной, и в зимний холод,
Его костюм неизменим.
Он ходит так, как будто ищет,
Сокровищ спрятанный сундук.
Мужик бредёт, на землю смотрит,
Но вдруг на месте он застыл.
Вокруг себя он всё осмотрит.
Обыщет каждый ярд земли.
Его шпыняют где б он ни был,
На это он всегда молчит.
* * *
В один холодный зимний вечер,
Спокойно дома я сидел.
Сидел бы дальше, но та встреча,
Покинуть вынудила дом.
Одевшись быстро, тотчас вышел,
Но выйдя, сразу же застыл.
Этот мужик, вот это встреча.
Стоит и смотрит на меня, буквально в метре от подъезда.
Отвёл я в сторону свой взгляд,
И к другу чуть ли не рванулся.
Спустя минуту оглянулся,
Исчез из виду странный тип.
Весь путь был тихий, словно омут,
Но тут возник внезапно чёрт.
Во двор войдя, я оглянулся,
Он по пятам за мной идёт.
От ужаса я пошатнулся,
К подъезду как гепард рванул.
Вот люди ходят возле дома,
Какое счастье, я спасён.
Я с бега перешёл на шаг.
Но тут все люди повернулись,
Меня всего наполнил страх.
Их лица, как у мужика, что шёл за мною неотвязно.
Они все двинулись ко мне,
Я наутёк от них пустился.
Недолго бег мой только длился,
Ворота сомкнуты замком.
Лишь только-только повернулся,
Как сердце в пятке мне ушло.
Спиной прижался к прутьям чёрным,
Смотрю на дюжину чертов.
Они проход загородили,
В ловушку мышку завели.
Все как один достали ножик,
Со сталью на меня пошли.
Я постарался отбиваться,
Но тут же нож живот вспорол.
Не выдержав, упал на землю,
Глаза свои я вмиг закрыл.
Они накинулись на жертву,
Со всех сторон вонзая нож.
Кричать пытался я, но тщетно,
Мой крик глушил, ужасный нож ...
* * *
Но вдруг глаза мои открылись,
С них быстро спала пелена.
И тут же тело мне пронзила,
Одна сплошная ломота.
Стараюсь я пошевелиться,
Но нет возможности такой.
Мои конечности сломали.
Но как всё это приключилось?
Меня ж убили во дворе,
И вот я здесь, а кстати, где?
Я закричал, истошно, громко,
Ответом стала тишина.
Вдруг надо мной возник мужчина,
Это ж тот самый странный тип.
Вновь я кричу, зову на помощь,
Он кляпом затыкает рот.
Достал с кармана ржавый ножик,
И надо мной его занёс,
Удар пришёлся прямо в шею,
Я чувствую как хлещет кровь.
Сознанье медленно теряю,
В забвенье неспеша вхожу.
Вдруг я почувствовал как в ногу, вошёл холодный, острый нож.
Пытаюсь в стороны крутиться,
Но силы бросили меня, а вместе с ними воля к жизни.
Вдруг чувства все мои исчезли,
Рассудок мой и разум чист.
Я пребываю словно в неге,
Без чувств и мелочных обид.
Свидетельство о публикации №122010201262