Паучки

И шаг за шагом, день за днём,
Тихонько кушаем друг друга.
И зло растим, за ним идём,
И лишь надеемся на чудо.

А чуда нет, а есть судьба,
Похожая на счастье в банке.
Сожрал другого паука,
И будешь жить в его панамке.

Ты видишь счастье за стеклом,
Но чувствовать его не можешь.
Родившись, просто пауком,
Ничем другому не поможешь.

Удел друг друга убивать,
Что набивать свою утробу.
Ведь в банке трудно выживать,
Сожрал, и обратился к Богу.

И по другому, жить нельзя,
Закон всех медленно равняет.
Коль не убил, тогда тебя,
Он защищает, кто стреляет.

А там за банкой хорошо,
Ведь там всегда всего хватает.
Не хватит, отберут ещё,
У тех, кто в банке убивает.

Вот так живём, едим, грызём,
И думаем, мир защищаем.
На самом деле, просто врём,
А может быть, чего не знаем.


Рецензии