Реальность планируемой истории

             Анатолий  АПОСТОЛОВ
          
                РЕАЛЬНОСТЬ ПЛАНИРУЕМОЙ  ИСТОРИИ 
               
                Разбиты с елеем  сосуды,
                Сгорели  святые  места.
                И факт суицида Иуды
                Затмил все страданья  Христа.
               
                Исправлены ловко каноны,
                Чуть-чуть упрощён ритуал.
                Доносчик  целует  икону
                И крестится юный  вандал.
               
                Волк сделался пастырем  добрым,
                Садовником  стала  свинья.
                Танцуют на высохших  рёбрах
                Своих  матерей  сыновья…
               
                Подобраны в срок адвокаты
                Составлена  смета  затрат,
                Расклеены всюду  плакаты,
                Глашатаи нагло кричат:
               
                «Мы всё о себе  не сказали,
                И роль наша здесь не проста  — 
                Это мы самозванца  распяли,
                Это  мы  воскресили Христа!»
               
                Плесневеют  священные  хлебы,
                Вино  прокисает  во мгле…
                Не станет  спасением Небо
                Для тех, кто  смердит  на Земле!
 


Рецензии