Новогодняя ночь в квартале развлечений
даже не ведая
в какой части света
это происходило:
похоже, что это был
марокканский базар,
который шумом своим напоминал
нажегородскую ярмарку. Я устал,
и под утро
забрёл в закоулок,
где были разбиты
шатры, а перед ними
были
напоказ выставлены по пять-шесть танцовщиц.
Я видел, как прохожие
выбирали себе пару
и входили в шатры - палатки
для танцев.
Хотя девушки мне не понравились
своей неряшливостью
и одинаково невыразительными лицами,
я все же решил к ним присоединиться.
*
В шатре музыка была слишком громкой,
цвета — слишком пёстрыми,
но я ...
Свидетельство о публикации №122010201117