Впечатление...

КЛОД МОНЕ
ВПЕЧАТЛЕНИЕ. ВОСХОД СОЛНЦА.
(Картина)

Как зыбок предрассветный час...
Ещё ночИ дрожат ресницы,
Не шелестят  волнЫ страницы.
День начинает свой рассказ.

На берегу всё тихо...спят
В порту и докеры , и краны.
В лиловом мороке туманы
И лодок маленький отряд.

Уж вышли в море рыбачки.
Скользят их лодки дружным фронтом
И облака над горизонтом
Насквозь прозрачные  почти.

Вот синих волн, уснувших рать,
Коснулся нежный лучик света -
Предвестник близкого рассвета
Раскрасил водяную гладь.


Рецензии