Карусели
Земля для нас, как кресло на цепи –
Круг равен году, в целом, но на донце
На четверть дня мы можем наскрести*.
Мы стартовали, значит, если живы –
Конечный путь у каждого здесь свой…
Летим по кругу – тянем цепи-жилы
В погоне друг за другом, Боже Мой!
Затем на новый круг… какой по счёту?
Второй, в своём десятке*, помню я –
В полоску весь…мелькает… аж, до рвоты…
То – белая, то – чёрная…твоя-моя!
Что делать? Се ля ви! Вся жизнь – в полоску!
Летим мы в кресле том, закрыв глаза…
Здесь мне бы, как поэту, сделать сноску,
Но вам, друзья, мне нечего сказать?
* - т.е. на год високосный, который бывает один раз в четыре года
и длится на один день больше обычного;
* - т.е. 2022 год:
Свидетельство о публикации №122010200011
Владимир Дроздович 02.01.2024 16:48 Заявить о нарушении
А Вас с Рождеством Христовым, дорогой! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким!
Николай Тарасов 3 07.01.2024 08:34 Заявить о нарушении