А мне сегодня снова не заснуть

А мне сегодня снова не заснуть.
И новогодний праздник, как причастие.
Перебирая прожитую суть,
Я торможусь на на том, где есть участие.

Взаимное, своё или чужое...
А кто решает, кто чужой иль свой?
Ведь только подсознание подскажет,
Кому доверить свою кровь и боль.

Их мало, тех, настолько близких,
В ком плавится с тобой одна душа.
Переживаешь только о любимых
И кто останется с тобою до конца.

Их мало. В выборе нет сути.
В предназначениях Творца
Совсем нет выбора в законе -
Люби своих и бей врага.

И вражество нам в головах засело.
И в отношениях, в политике, во всём.
Я понимаю суть водораздела,
Не понимаю тех, кто сам пришёл с мечом.

В разводе нет достойных, проигравших.
И главное - в разводе нет любви.
А мне хотелось бы, почаще видеть лица,
Кто согласился б с выбором судьбы.


Январь. 01.  2022


Рецензии