Сил полных жизненных в расцвете...
Одним прекрасным зимним днём
Сидел король, впритык в карете,
В местах проштопанным носком.
Жена с ним рядом, дочь-принцесса,
Заморский принц, желанный зять,
Две сочных с виду баронессы,
И уйма слуг , ни сесть, ни встать.
Вокруг скакала браво стража:
От всех опасностей оплот,
Точнее, лишь для антуража,
Бродяг был целый это взвод.
Богатым не был венценосец,
Чего уж там греха таить,
Но честным был, как комсомолец,
Хотя боюсь перехвалить.
Да, сундуки, конечно, были ,
Но мало толку было в них,
Хранил он там иголки, нитки,
Варенье с сочных облепих.
А годом ранее, по скидке,
Купил он зАмок, просто жесть,
Немалый двор, но без калитки,
Да и сарай под футов шесть.
Любил он фильмы, что про вОйны
Иль боевик какой смотреть,
Чтоб с перестрелками, убойный,
„HD“ экране лицезреть.
Однажды бой устроил страшный ,
Когда в сартир шагал домой.
Случился с ним понос ужасный,
Остался еле он живой.
Но ходят слухи — были жертвы,
Он не сумел их уберечь,
Лакей и горничная-стерва,
Со страху потеряли речь.
Есть версия , что гром был жуткий
И выстрелов безумных ряд,
Сыграл с ним повар злую шутку,
Напился вдребезги он, гад.
Король наутро оклемался
И вызвал повара к себе,
Тот с перепугу заикался,
Когда почуял, что в беде.
Твердят, что к стенке был приставлен,
Молил: „Не выпью я вовек“,
Но всё ж король его заставил,
Съесть самомУ тот чебурек.
В тот день и повар „отличился“…
Но вновь вернусь к карете я,
День уже к вечеру клонился,
Последний день был декабря.
Уснул король, с счастливым видом
Во сне негромко бормотал,
В нём за столом сидел накрытым,
Всех : „С Новым годом! “ — поздравлял…
Свидетельство о публикации №122010105249
Авто Лексус 02.01.2022 00:33 Заявить о нарушении