Упали осенние слёзы...
Листву кровь небес облила.
И буйные частые грозы
Свой гнев нам излили сполна.
Разводами сепии с умброй
Дорожки асфальта легли.
Поребриков тёмные зубы
Взошли из под чёрной земли.
Я за тобою побегу
В туман, мороз седую мглу.
Расплылась осень в облаках,
В слезах, в дождях.
Осень запуталась в дождях,
В днях, в месяцах.
Нахмурившись, тучи больные
Рвут зонт из застуженных рук.
И космы эфира шальные
Птиц стаями гонят на юг.
Асфальт вперемежку с землёю,
А в лужах небесная мгла.
Тоску в душе ливень обмоет.
Ногами давлю зеркала.
За миражом вдаль побегу
В туман и дождь, и в злую мглу.
Лужи расплылись во дворах,
В полях, в лесах.
Расплылась осень в городах,
Бреду впотьмах.
В дождях. В мечтах.
Свидетельство о публикации №122010104702