Огонь вечного детства

за  окном  шапки  снега  на  бровях  кустов,
в  золочёной  обёртке  озноб  огня,
скрывая  в  чулане  холодную  злость,
привычно  устраивал  на  ночлег  себя,
в  отношениях  близких  боялся  желаний,
их  свойству  –  сбываться,  не  верил,
вдохновенье  давно  не  черпал,
целуя  губы  нежностью  в  220...

в  чулане  ему,  как  в  кадушке  грибам:  – 
со  всех  сторон  плесень,  темно,  тесно,
скоро  год,  как  забыли  о  нём,
скоро  год,  как  не  нужен  и  даром,
что  за  дверью  закрытой,
если  ли  там  праздник,
тепло  ли  камину,  Луна  ночью  плачет?
спят  ли  во  сне  чёрно - белые  краски,
а  хвойное  дерево,  всё  так  же  безумно  пахнет?

смотанный  наспех,  перемотанный  болью,
босой,  неухоженный,  целый  год  мёртвый,
валяется  рядом  с  отжившим  срок  хламом,
разноцветный  огонь,  слёзы  в  глазках  вольфрама,
ему  бы  украсить  окно  своим  светом,
ему  подмигнуть  из  окнам  светом  детям,
вдохнуть  запах  ёлки,  обнять,  засмеяться,
а  в  полночь  в  любви  разноцветно  признаться.

 

 


Рецензии