Пустой бокал

Погребок старинный,
Мрачный и глухой.
Дорогие вина
И бокал пустой.

Кто-то искушённый
Ноты раскрывал,
Кто-то отрешенный
Падал сквозь бокал.

Точно в лампах джинов,
Пыльных и немых,
Дорогие вина
Ждали душ своих.

Ради них иные
Превращались в тень
Или же слепые
Обретали день.

А бокал вальяжно
Строил силуэт.
Точно к капле каждой
Добавляя цвет.

Думал он, как чуден,
Раз идёт к вину,
И приходят люди
Именно к нему.


Рецензии