С Новым 2022!

Иней на окнах теперь уже в прошлом.
Пластик оконный неоном горит.
А за столом в суете суматошной
С полным бокалом старушка стоит.
Этой старушке ни мало, ни много,
А на веку этом точку не ставь.
Силы не те, но упрямо и строго
Тянется вверх её хрупкая длань.
В доброй улыбке растянуты губы.
В мудрых глазах ясных мыслей печаль. 
Тост этой женщины - слов изумруды.
Детям и внукам наказ и печать:
"Всё, что с годами накоплено было
Переросло, нам даруя плоды.
Новыми силами нас наделило
И окупило с лихвою труды.
Главное, в жизни уметь удержаться.
На острие разбежаться и в высь.
Пусть на лету до Луны не добраться
Главное ты непременно стремись".
Новый год с боем курантов вступает.
Пусть благосклонным он будет для нас.
Вздрогнет старушка, бокал поднимая,
Благословит и нам силы придаст.


Рецензии