Моя особенность издалека
небо даст глину гончарному кругу,
как станет выглядеть та рука,
что кисть поднесёт описать глаза синие - синие,
в прозрачной одежде ты,
неимоверно на счастье –
изодран ветром пуховый платок,
на твоих плечах руки цветов,
глубокое чувство, способное слиться с душой,
возьму холст,
напишу, как чувствую эти линии…
возьму звук,
как часть туманного танца,
на ладонях зимы скрежет заката,
у огня –
крылья в свинцовой обёртке пуантов,
локоны золотистых лучей спускаются,
замирают,
необычное рядом,
струны скрипки кутают клетки баса…
возьму лист неона из чёрного шёлка,
одену в соблазн сновидений ещё не пришедшие сны,
мне кажется, ты опоздаешь ровно на столько,
насколько не сбудемся я и ты,
мне кажется,
стекло не всегда разделяло влюблённых,
той половиной, за которой встречаются он и она,
мне кажется,
жесты не ищут повода стать словами,
находят себе оправдание
глухонемыми друг другу стать…
я попробую стать сегодня писателем,
моя тень не с тобой,
у нагретой углами стены,
эксцентрично голос рассудка опять не звучит,
я глажу тебя, как по бумаге взгляд,
буквами в капельках слов,
партитуру каждого уходящего года
перелистывая, как дирижёр.
Свидетельство о публикации №122010102066