Да ну идите вы уже

Я созреваю как вино
В подвалах Крыма.
Но перезрел уже давно.
Идите мимо.

Срок годности моей прошёл,
Я не повеса.
И это, в общем хорошо.
Идите лесом.

Вот как юродивый хожу
По грязным лужам
И в этом радость нахожу,
Кому-то нужен.

Кто в очередь ко мне давно
Стал ради тела,
Уж лучше пейте вы вино,
Займитесь делом.

Я не поэт, мне не дано
Строк лёгких од и эпитафий.
Уж лучше пейте вы вино,
Устал мой древний амфибрахий.

В краю, где яйца Фаберже,
Не ценят буквы "М" и "Ж",
Читать меня, пустая трата,
Да ну, идите вы уже,
Возможно даже в неглиже
В строю парадном к Гиппократу.


Рецензии