На стыке двух эпох

Живу в тени закрытых штор.
Целители – Шопен и Скрябин.
В политике бушует  шторм,
но это шорох мелкой ряби.
 
Как измельчал сегодня ранг
людей что правят и вещают.
Кричат, кричат «No pasaran!»
и мамой кузькиной стращают.

А время нынче впрямь страшнО:
раздоры, климат, вирус – плохо.
И этот триллер не в кино -
в мученьях корчится эпоха.

И каждый тянет на себя
и лебедь щуку ставит раком.
Так трудно, истину любя,
смотреть как затевают драку.

Так мы живём и ждём конца.
Живём  друг друга не жалея.
И трудно не терять лица
мне - Льву в эпоху Водолея.
======================
Примечания
1- На смену эре Рыб, ассоциируемой с
   христианством,   начале третьего тысячелетия
   пришла эра Водолея, связанная с хаотической
   смесью разных вер и науки.
   (Так провозгласил в 1923 г. немецкий мистик
    Перит  Шоу).
2 - Лев святого Марка является символом святого
    евангелиста Марка

31 декабря 2021


Рецензии