Возражение

           «Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной
           да пыль, да комары, да мухи…"  «Осень» А.С. Пушкин
               
В лес ближний соберусь я спозаранку,
Едва пчела покинет свой леток.
Там загляну на тихую полянку,
Где солнцу улыбается цветок.

И что мне зной, да комары, да мухи!
Вдыхаю липы аромат густой.
Не понимая пушкинские муки,
Ем землянику- сладкий дар лесной.

Грибов отборных наберу лукошко
(Они в поджарке очень хороши),
И к озеру заброшенной дорожкой
Спущусь и накупаюсь от души.

И что же вы не полюбили лето?
Ведь рождены Вы были в летний день,
А может быть великому поэту
Творить в жару, наверно, было лень?

Но как чудесны летние рассветы,
Ухи с костра дразнящий аромат!
Нет. Пушкин, лето- это всё же лето!
И я ему с годами только рад.


Рецензии