В Новый год
Славим Дедушку Мороза,
Думая: «Укол иголки -
Вот и вся его угроза».
Но, в разгар январской стужи,
Рвет мороз стволы березы,
И застигнутый в дороге
На ветру роняет слезы.
Рад он дома оказаться,
Страх и стужу пересилить,
До избы скорей добраться,
И родню свою увидеть.
Вновь, заботливо метели
Все пути укрыли снегом,
Чтобы дружно все сидели
В час урочный за обедом.
Всякому найдется место
Средь избы, у теплой печки -
Деду старому и внукам,
И теленку, и овечке.
Свидетельство о публикации №121123108184