Чужой ангел

Потеря года чуточку тревожит.
Страх старости заходит в позвонки.
Ну вот и всё. Сеть выдержать поможет
Возможные и тёплые звонки.

Следить за новогодними часами,
Проматывая ленту прошлых дней,
Мы остаёмся в эту полночь сами,
А, может, и в кругу своих друзей...

Гнёт сожаленья с болью выдыхая,
Рванём вперёд за вёрткою мечтой(!)
С бокалами, налитыми до края,
Обиды отправляя на покой.

Год прошлый унесёт пусть за собою
Хотя бы часть проблем и мелких бед.
Начнётся исчисление иное
Шагов возможных, роста и побед.

Наступит время новых ожиданий
С какой-то дружбой светлой...неземной!
Хотя, уже стары мы для свиданий.
И я уже немножечко седой.

Да, сохранить прекрасное старался,
Подхватывая песню на лету.
Шесть лет я ложным светом умилялся,
Мечтою опираясь в пустоту...

Возможно, не плохим был дар небесный
(Хотя бы - в рифме дам превозносить)
Но странные капризные принцессы
Не дали в жизнь мечту мне воплотить.

Код памяти сегодня обновился,
Отметив файл влюблённости - игрой.
Мне кажется, что я освободился
От ангела, который был не мой.


Рецензии
Все Ангелы, что были не твои,
как все искали Счастья и Любви.
Но как и все мы, в чём-то ошибались,
и может хорошо, что вы расстались.

И может Вечной Силою Любви,
отыщут тебя Ангелы твои.
С сердечный приветом и пожеланием встретить Ангела твоего. Александр

Нострадавус   22.01.2022 19:47     Заявить о нарушении
Как хорошо - расскажет время. У кого есть время - тот и счастлив уже,априори.
Спасибо, Саш. Мои тебе тоже лучшие пожелания!

Пётр Тютюнник   23.01.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.