За два часа до января

За два часа до января
Сижу одна – мой муж на смене.
Я знаю, Бог мне не изменит:
Благословит Он, одаря.

«Одна» в кавычках, вижу я –
Со мной Господь, и муж мой в духе.
Лежит котлета, …не для мухи,
А то сглотнула б, не жуя.

Сама хочу своих котлет,
Чтоб Двадцать Первый проводить.
Слежу, чтоб в праздник сытой быть
Я каждый год уж много лет.

Любимый! Я благодарю
За каждый день, и час, и миг!
Имея в сердце Божий Лик,
Я в блеске праздничном горю!


Рецензии