Новогодье

В чужом дому Рождественская ель.
В родном дыму, под слоем жирной сажи
Труба печная. "Скоро ли апрель?" -
Один подумает, иной сквозь зубы скажет.

А заоконье тихо и темно,
Светло от снега, непривычно тихо.
А Новогодье топчется давно,
Скрипит шагами. Чутко дремлет лихо

Его будить до времени не след,
Ему бы спать навечно беспробудно,
Закутавшись в шотландский тёплый плед,
И под волынку, что играет нудно.


Рецензии