Почти отредактировал

Пока декабрь не вытек в лета,
пока ещё часы до полночи,
пропить дозволено поэтам
дни старого, как помочи.

Уносит год в мешке забот,
как радости, так и печали.
Пусть с новым новое грядёт,
о чём мечтали, что желали.
=======================

Николай, давай на посошок,
как заведено проводим год:
заморочки старого в мешок —
резкий выдох, вёдерный глоток...

И уж куда там звёздам на Кремле,
в просветлённых волшебством глазах,
уверен, за похмельем о заре
Музою явится стрекоза.

Мы за ней не будем прыг да прыг,
спустим с языков эпитеты,
горло каждому скребнёт кадык,
и свиданье станет восхитительным...


Рецензии