Школьные частушки

Интересно нам учиться,
Петь, играть и танцевать!
Будем радостью делиться
Исключительно на пять!

Как танцует наша Нюра!
Сутками старается!
У соседей бедных люстра
День и ночь качается!

Есть у нас лгунишка Боря –
Свет такого не видал!
Врёт – потом не может вспомнить:
Что, когда, кому сказал.

Если вы узнать хотите,
Что случилось у кого  –
Смело к Верочке идите,
К нашему информбюро.

Коле нравится Алёна,
Ходит тенью, мается.
Нагрубит, за косу дёрнет
И тихонько кается.

У доски страдает Рома,
Он не выучил урок  –
Заигрался с телефоном…
Папа будет очень строг!

У печального Тимоши
Дни, как близнецы, похожи.
Два сегодня, два вчера…
Браться уж за ум пора!

А отличница Полина
Ну, спесивее павлина!
Вздёрнет носик тонкий  –
У неё пятёрки!

От пятёрок наша Таня,
Словно солнышко, сияет.
От четвёрок дуется
И, как тучка, хмурится.

А родители у нас
Просто супер – суперкласс!
Любят деток, мучаясь,
Вместе с нами учатся!


Рецензии