Прототип

Темно-фиолетовое небо,
Сотни птиц, летящих на юга;
Я, беспечный странник, до рассвета
Молча наблюдаю облака;

Утро, полдень, ночь, ответа нет,
"Именно теперь так ляжет карта?"
Больше не заметен солнца свет,
Словно я преемник форм заката;

"Знаешь, ведь души не потревожат,
И никто её не бросит в дрожь..."
Посвящая письма тебе вновь же,
Я писал, пока ты не прочтёшь;

Ночь уже пришла, и я растерян,
В небе светит главный логотип;
Видимо, в тебе уже утерян
Мой первоначальный прототип;

Горечь этой книги не в печали,
Сотни небылиц сам мир создал;
И о том, чем мы тогда мечтали,
Самый сильный ветер воспевал;

А когда затмится солнце пеплом,
Молча набери мой телефон;
Может, и не станет грустно небу,
Засияет терпкий жизни звон;

Но уже души не потревожат,
И никто её не бросит в дрожь, -
Кто любил, теперь любить не может,
Кто сгорел, того не подожжёшь

19 ноября 2021


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.