Уроки..

Мне жизнь давала тысячи уроков,
Одни, я проходила, а другие нет.
Не ставила она урокам точных сроков
И не было подсказок на ответ.

Урокам тем, я перестала счет вести,
Учителей сменялась череда.
Ошибок груз привыкла я нести,
А радость от побед теряла навсегда.

И вот, опять мне жизнь урок даёт,
Опять её очередной экзамен.
Испытывать она меня не устаёт,
И нет поблажек, нет прощаний.

Теперь она, прищелкнувши перстами,
На все мои просчеты и ошибки,
Оценку промахам даёт словами,
Не смахивая с уст улыбки.

Да, жизнь моя, подруга и свидетель,
Того, что пройдены давно уроки,
Зачем же снова открываешь ты учебник?
Зачем теперь ты устанавливаешь сроки?...

31.12.2021.


Рецензии