Поздний вечер

Вечер стиснув губы облаков,
В дом лучом проник сквозь ситец белый,
И пахнув сиреневым дымком,
Пал мне в длани вишней перезрелой.

Заалели тут же зеркала,
Стёкла с позолотой книжных полок,
И вишнёвым соком обдала
За окном, вдали что, редкий колок.

Вечность, превращаемая в миг,
Потускнела, сникла обессилев,
Словно дряхлый, немощный старик,
Превратился в ночь, туман усилив.

Вечер, ночь и зарево рассвета:
Стоит жить нам даже лишь за это.
 

 


Рецензии