Когда любовь идет вперед

Любовь идет вперед, не ведая преград,
Все на пути сметая, не торгуясь.
Любовь не  требует наград, любовь идет не наугад,
Она идет вперед, собой любуясь.

Любовь в пути не знает слово нет,
Ей страх не ведом, не страшны проклятья.
Не нужен ей чужой совет, ей важен результат побед,
Идти вперед  - вот у нее занятье.

Любовь сама - и суд вам, и палач,
Сама искра, сама огонь и пламя.
Она сожжет вокруг дотла, когда придет ее пора,
Она свое сама воздвигнет знамя.

Любовь всегда готова все отдать,
Она все в жертву принести готова.
Любви важнее отдавать, и лишь одно готова брать,
Любовь другую, не пустое слово.

Любовь в сраженье только за себя,
Чужие чувства ей не интересны.
Любовь страдает за себя и чувствам преданность храня,
Любовь в своих поступках вечно честна.


Рецензии