Ушел почётный караул

Погасли свечи в алтаре,
Снесли невесту на руках,
Ушел почётный караул,
Преображенского полка.
Отстёгнут шлейф с Гербом страны,
Пока он сложен в гардероб,
Этнографический музей
Его в своих витринах ждёт.
Наследник в скромных орденах,
Престол пока не защищал,
Он больше на чужбине жил,
Отчизну редко навещал.
Престол далёк земель родных,
Но в этом не его вина,
Другая много лет страна,
В стране другие времена.
Венчанье освятило брак,
И быть преемнику в стране,
Родится он в других краях,
Монархи все в его родне.
Но, может быть, когда-то, здесь,
Чтоб жить ему в родных краях,
В правленье выделят район,
Где бы была монархия.
И чудо там произойдёт
Народного доверия –
И из района прорастёт
Российская Империя.
Пока же территорий нет
И негде принимать гостей-
Этнографический банкет,
Этнографический музей.

30 декабря 2021 года.
До наступления 2022 года остался один день.
За истекшие сутки в России от инфекции КОВИД-19 погибло 926 человек.
Общие потери составили 307 948 человек.


Рецензии