С детства нам дано играть

С детства нам дано играть,
Но игра заставила,
Игроков не принимать,
Не понявших правила,
А, принявши их, следить,
Что бы, не косячили,
Полномочия свои,
Не переиначили.
Ладно, если молодой,
В тонкостях не сведущий,
Можно выкинуть взашей
И заменит следущий.
Хуже – опыта собрав,
Вроде жизнь заставила -
Под себя, решишь подмять
Нормы ты и правила.
Тут придёт тебе конец
В играх нормы старые,
Штраф от общества придёт
И долги не малые.
В политической игре,
Строгой нет градации,
Там на трон произведут
Из кинопрокламации…
Перепишет под себя
Нормы он и правила,
И, народу объяснит,
Типа – жизнь заставила.
Ладно, если повезёт,
С этим добровольцем -
Он команду соберёт
Из надёжных хлопцев.
Если нет, то ждать беды,
Не придётся долго,
Будут виноваты все –
Вот и вся недолга.
Чтоб ни кто не мог свалить
Нормы и законы,
Надо членов избирать
Наших избиркомов.
Председателей для них,
Жребий пусть рассудит
И жилетки выдать им,
Как у хоккейных судей…

29 декабря 2021 года.
До наступления 2022 года осталось два дня.
За истекшие сутки в России от инфекции КОВИД-19 погибло 932 человека.
Общие потери составили 307 022 человека.


Рецензии