Зима 21-22
со ржавым снегом, с чёрными мешками,
которые ковидная Чума
гребёт к себе костлявыми руками.
Зима-зима...то снегопад,то слякоть,
не верится, что близко Новый год...
А "Скорые" как воронки когда-то
глаза мозолят сутки напролёт
Стоят дома подобием бараков,
похожие на оруэльский хлев,
лишь псы бездомные, от голода сдурев,
с бомжами делят мусорные баки.
Вот снова где-то слышатся "хлопки"
пропан-бутана (или же тротила?),
и помнящие детство старики
скупать спешат соль, сахар, спички, мыло...
Русь-тройка дико скачет по кривой,
поёт ямщик про пушки и ракеты -
и снова Призрак Третьей Мировой
назойливо кружится над планетой.
И в должности "семейного урода"
прошу знакомых и иных людей:
не нужно поздравлений "С Новым годом",
ведь он подлее будет и страшней.
На ядерных часах без двух минут -
и катастрофа мнится неизбежной,
но мысль о том, что скоро Божий суд, -
не позволяет умереть надежде...
Вы можете моим словам не верить,
но это было - ясным, летним днём:
когда последние в ковчег входили звери,
соседи Ноя веселились за столом...
Свидетельство о публикации №121123107364