Без веры в лучшее

И пусть-то всё не так уж хорошо,
мечталось как, к чему придти хотелось.
Все беды в миг стереть как в порошок?
От настоящего давно отвыкли дела...

И пусть всё так, однако же и всё ж
надеждою живём, что всё-то будет,
как ты того-то в перспективе ждёшь.
Без веры в лучшее прав не имеем, люди
и дня прожить. Так будем же мечтать
и верить, что преграды все осилим,
а иначе и жить-то на черта?
Жить сказки превращая, долг наш, в были!
 


Рецензии