Хомут...

... Моисею в новой будке
Снятся ночью чудеса.
Дед Макар, не ради шутки
Смастерил два колеса.
Насадил легко на ось...
А, с чего всё началось?..

Пёс капризный, что тут взять.
Во дворе никак не сыщешь,
Там где хочет, ляжет спать...
Всё ему не по феншую.
И такой вот интерес,
Толи что его волнует,
Не ночует в будке, бес.
Только с края, у сарая,
Как пустынный туарег,
К ночи звуки затихают,
Видно, там себе ночлег
И устроил пёс капризный.
Дать бы бесу пару розг!..
За ежечасное "Авизо" -
Вынося деревне мозг!..

Смастерил дед две оглобли,
Укрепляя их на ось.
Надоели дюже вопли,
Проучить его - авось
Потаскает свою будку,
На оглоблях есть хомут.
Хватит с ним играться в шутки!
Всех достал капризом плут!..

Самому же моисею
Не по вкусу этот план.
Эти дедовы идеи -
Как для хищника капкан...
Да и будка у сарая,
Стала нравиться ему.
В ней, пёс, ночи коротает,
Но с опаской на хомут,
Иногда взирает злобно,
Скалит пакостник клыки...
Это, лошадь, лишь способна
На подобные рывки...

10:30
31.12.2021


Рецензии