Ларец

Когда я весел, я не пью,
А рожи корчу.
В пустую комнату мою
И днём и ночью

Приходит чудище извне
И шепчет строго:
"Вон ту коробку на окне
Не вздумай трогать!"

И я хожу, не усидев
От искушенья,
Круги рисую на воде,
Прошу прощенья,

За то, что клятву не давал
Не трогать ящик,
И манит чудище в подвал,
Ненастоящий

Мне тянет ключ, и я спешу
Открыть замочек,
И вмиг слетаются на шум
Царицы ночи,

Уходят ненависть и страх,
И жажда рая,
И ярко светится в руках
Судьба другая.

02.08.2021


Рецензии