Смерть поэта
Скучным стал Всемирный интернет,
И глаза не радуют берёзы,
И не вдохновляется поэт.
Словом лечит милая старушка:
Всё пройдёт и всё наладится,
Этот Мир не новая игрушка,
Он таким останется всегда…
А поэт добавил символично:
Грозный он как дикий Доберман,
И любовь горит в нём словно спичка,
Для меня любовь это — обман!
В таком мире мне не жить старушка,
Этот Мир без чести и надежд,
Нестерильный, — грязная подушка,
Этот Мир продажных и невежд!
И смотрела на него старушка,
И слезились добрые глаза,
Честная и верная подружка,
Что не предаст друга никогда!
Через дверь, — соседушка, поэта,
Этот милый, добрый человек,
Редкая душа у человека,
Пусть живёт старушка много лет!
Но цвета меняют небосводы,
У людей не спрашивая цвет,
И проходят незаметно годы,
Только жаль, что нас там уже нет!
Отдохни поэт от этой жизни,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым,
Люди муравьи и люди слизни,
Проще относиться нужно к ним!
Знаю, ты устал от перебранок,
Как от гласных и согласных слов,
Знаю ты устал от куртизанок,
Как от скверны, чистый богослов!
Ты искал здесь интеллектуалов,
И искал порядочных людей,
Но их жизнь, их сильно замарала,
Превратив их в хищников — зверей!
Всё пройдёт, — война и оскорбленья,
Боль, обида — всё это пройдёт!
И весна в твоих стихотвореньях,
Отцветёт и снова зацветёт!
Но грустят, мрачнея, те мимозы,
И над ними солнца уже нет,
На земле могильной лежат розы,
Умер тот талантливый поэт!
2021-12-31
Свидетельство о публикации №121123107132