Ты предлагаешь и любовь, и ласку

Ты предлагаешь и любовь, и ласку.
Тепло, чтоб душу отогреть.
Ты предлагаешь мне поверить в сказку
И мне лишь стоит захотеть.

А знаешь, мне себя не отогреть
И не любовью, и не всепрощеньем.
Картина рая начала бледнеть
От Господа приняв благославенье.

Души касаясь, неземная плоть
Находит спрятанные откровенья.
И, передав Всевышнему отчёт,
Переселилась, не спросивши разрешенья.

И принял я, не вымолвив ни слова.
За руку взял и, ощущая пульс,
Я не поверил, что возможно снова
Ко мне вернётся этой жизни вкус.

Заиндевевший грот, души обитель,
Красив алмазами сияющего дня.
Там королева-скорбь, зимы хранитель,
Одежды сбросила, не ведая стыда.

Я увлечён… Иль это наважденье?
Иль сон, рождённый холодом зимы?
Где потерялся мой земной смотритель,
Ужель не ждать мне признаков весны?


Январь. 09. 2007


Рецензии