Зимний город спит

Мир в спячке за окном, он бел, как чистый лист бумаги.
Деревья и дома усыпаны искрящейся под фонарями пудрой.
Сверкает ёлочка в гостиной, всевозможными оттенками гирлянды.
Вокруг все суетятся, а на душе – тепло, спокойно и уютно.

Под мягким пледом час свой ожидают сказочные сновиденья,
Как дети верят в Дедушку Мороза, предвкушав подарки.
Мы друг напротив друга допиваем вкусный чай с вареньем.
По радио «Last Christmas» нам душевно спел Джордж Майкл.

Метель бушует, завтра город будет по колено в снеге,
Не зря декабрь называют месяцем чудес и волшебства.
Мы как в стеклянном шаре у окна. Мы два влюблённых человека.
Томимся, ожидая, что наступит новый год, как новая глава.

За ночь на стёклах вырастет затейливый узор, рукой стихии.
Мы запрещаем своим мыслям создавать событиям плохой исход.
Пожалуй, наверстаем с новым годом, если что-то упустили!
Пусть старый год возьмёт все беды, и мы его не упрекнём.

Зима не раз проверит нас морозом, чтоб мы друг друга согревали.
Чтоб по квартирам создавать уют, и близких греть заботой.
Чтоб наши души наполнялись добротой и пониманием.
Чтоб волшебство сводило в пары самых преданных и одиноких.

Мы засыпаем под обильный снегопад с гудящей автострадой.
К нам через щели штор просачиваются огоньки и свет Луны.
Мы спим в обнимку, дышим в унисон одним дыханьем.
А может, это город спит, и ему снимся счастливые мы.


Рецензии