Год кошачьих

                Шуточный стих написан, глядя на картинку.

Ты чего гундосишь, лысый?
Ёлку на пол уронил.
Видно ты, чувак, не слышал,
Что год тигра наступил.

Он братан мне, слышишь, дядя!
Из кошачьих, в доску свой!
Что мычишь, на ёлку глядя?
Почитай сменился строй.

В этот год запомни, туша,
Расскажу как будешь жить.
Рот закрой, садись и слушай,
Да и хватит уже ныть!

Я мышей ловить не буду!
Не хочу с детьми играть.
Только в чистую посуду
Пищу будешь подавать.

Да не а бы как, с поклоном,
Не изволите ли встать.
Не шумите на балконе,
Когда лягу рано спать...

В общем, максимум вниманья.
Послушанье я ценю.
Тем смягчишь себе страданья,
Тебя годик потерплю.

Ты, надеюсь, понимаешь,
Кто вверху так тот и прав...
Быстро ёлку поднимаешь,
Полномочия признав.


Рецензии
Да, конечно, Бога ради
Рад вам буду послужить
Кот ты спереди и сзади
Лучше уж с тобой дружить.

Николай Гончаров 4   03.04.2023 12:02     Заявить о нарушении
То-то ли. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   03.04.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.