250. Cтихотворения 7591-7610 Гульба и пьянство
Лично их курирует Медведев. С виду президент, по сути банщик.
7592. Не до обедни, когда много бредни. Мы пили бренди, ну тогда, намедни.
7593. Люди за дело, а мы за безделье. Связаны целью быть негром, но белым.
7594. Перековал он лемех свой на свайку, а грязну майку мне подкинул в сени.
7595. Что мне соха – была бы балалайка. Украли свайку, ту, из лемеха.
7596. Надо б пообедать – хлеба нет. Ну а кнут – он есть – пойдём собак мы гонять,
Умеем кое-как. Правда, не гоняли много лет.
11.10.2010 год
7597. Без вина – одно горе, с вином – сразу три: ты и пьян, ты и бит, и головка так болит,
Не купить поллитровки. Ты бутылки пойди, собери.
7598. Он гол, ну как сокол, остёр, ну словно бритва. Зачем ему молитва, коль падает под стол.
7599. Умён, как поп Семён. Он продал свои книги, купил картинки в Риге и влез в пустой вагон.
7600. За дело не мы, за работу не мы. Поесть , поплясать – это наше.
Сыскать против нас Бумбарашей? Нет в мире такой кутерьмы.
7601. Тит, поди ты молотить. Брюхо подлое болит. Тит, поди кисель ты есть, коль успеешь ты пролезть.
Где моя большая ложка? Ладно, поклюю немножко.
7602. Волынка да гудок, сбери-ка нам домок. Я сделал, если б смог, но сё не мой урок.
7603. Фома всё на гудке играть, Ерёма глазками мигать.
Печально смотрит наша мать. Детей –то много, неча жрать.
7604. Плясать ты смолоду учись. Под старость вряд ли ты научишься.
Ну если пред ментами ссучишься, тот танец может скушать жизнь.
7605. Поглазеть, погулять, да мошну свою вытрясти. Ну, зачем ты их вырастил? Не давать, только брать.
7606. Иван в дуду играет, а Марья его с голоду умрёт не старой, смолоду. Зачем, жена не знает.
7607. Через низкий тын так нас и тянет, словно бы домой к родному тяте.
Мы давно негрудные дитяти, но постарше видно и станем.
7608. Ехал к Фоме, а заехал к куме. Ну перепутал я сдуру.
Водки глотнул, скушал куру, стал не в своём, но уме.
7609. Пошёл к куме, да вот засел в тюрьме. Мне по дороге приглянулась бричка.
Глотнул стакан, скурил я папироску. Не понял, ошибиться мог я как?
7610. Шел в церковь, а попал в кабак он ближе к дому, в этом вся загвоздка
Глотнул стакан, скурил я попироску не понял, ошибиться мог я как.
Свидетельство о публикации №121123107036