Чему себя ты отдаешь сегодня

***
Чему себя ты отдаешь сегодня,
Что за идеи в голову пришли,
Что за идеи за собой уводят,
И над тобою власть свою нашли.

Ты говоришь, - нельзя жить без идеи,
Что есть идея о добре и зле,
Что нам идеи наши душу греют,
Что только в них есть смысл на земле.

А я скажу, - не верь своим идеям,
Не верь досужим вымыслам своим,
Я от свободы без идей хмелею,
И никакой идеей не одержим.

Концепции, идеи, убеждения,
Мы часто принимаем за себя,
Идеи наши терпят поражения,
Идеи наши мучают нас зря.


Рецензии