Здравствуйте!

За окошком снег и выпивший народ -
Чуть смущенный, дескать, «истина в вине же!»
Вот и я -улыбку натянул на рот,
- Здравствуйте, я снова на манеже!
А с календаря опал последний лист -
Говорят, что завтра - новая эпоха
И хотя асфальт и мокр и скалист -
Знаю точно- будет все неплохо!
И, что было с нами два часа назад -
Все дурное - в небе вспыхнет фейерверком.
Нас уже никто не сможет наказать,
Даже тех, кто с доброй феей Веркой.
И хоть лезут фразы не из словаря -
Прозвучат они невинно, по- итогам-
Все же неприятность , честно говоря,
Это только повод для Тик-Тока.
Я не издеваюсь, не сошёл с ума
И не принимаю я барбитураты.
Просто жизнь чуть позже рассмешит сама,
Ну, конечно, если не дурак ты.
Кто не понял этот принцип бытия,
Этот, с позволенья, Дао Винни-Пуха -
Вам-в туман. А если, вдруг обидел я -
Извиняюсь. Громко. В ваше ухо…
Пахнет мандаринкой, терпкою сосной,
И сухим шампанским прям из Коктебеля…
Выброшу с балкона старый проездной.
Посмотри, родная, Как тебе я?!-
Повзрослел за год я? Или, так же,  юн? -
Может счас не к месту, и момент конфузный -
Близкими не стали мне не Фрейд, не Юнг.
Но зато понятней стал Конфуций.
По ночам бросаю свое тело вверх,
По ночам жизнь просто кажется большою.
Там, лишь, понимаешь - Каждый Человек -
Тень, обремененная душою.
Там, лишь, отдыхаешь от пустых идей,
Ты, средь Зодиака, прост и безмятежен.
А под утро снова ты среди людей -
 - Здравствуйте, я снова на манеже!
Снова за окошком праздничный бедлам -
На коня садятся, дёргают поводья.
Выпьем с Вам вместе, выпьем пополам-
Завтра будет лучше, чем сегодня
А снежок натянут чистой простынёй...
Расстелили снег нам словно на потеху...
Мы ещё болеем разною фигнёй,
Но загуглили маршрут в аптеку.


Рецензии
Эй, я готов, Wollt ihr den totalen Krieg?
Ворон ворону глаз не выклюет, так что wink-wink, bitch
Когда-нибудь на небе закатят пикник
Left Eye из TLC, Fetty Wap и Slick Rick, один твит

Бигден   31.12.2021 20:23     Заявить о нарушении