Здравствуй, Две тысячи двадцать второй!
С тревогой хочется спросить: - Ты какой?
Грозный, мечами гремящий?
Юркий, углы обходящий изящно?
Или опасный, на мир весь змеею шипящий?
С надеждой хочется спросить:
- Что ждать и как нам быть?
От каждой новости жаться и стыть,
забраться в берлогу и в глушь угодить?
Или, отбросив страхи с виной,
обернуться для мира свободной страной?
Так что, выбор твой не богат:
вылить на всех полный ушат –
хорошо с холодной водой, а не с горячей кровью,
или прибавить всем людям здоровья
и, соединив мир радужной дугой,
явиться как друг и герой.
Ну, здравствуй, Две тысячи двадцать второй!
Проходи, садись за стол,
Обувь можешь не снимать.
Тебе по рангу бы – престол,
Но, хватит «дурочку» ломать.
Давай-ка выпьем мы за встречу
Искрящегося сладкого вина,
А что покрепче, то на вечер,
Все обсудив до донышка, сполна.
И как нам избежать войны,
При этом, что-то там вернуть
Своё, исконное, ушедшее взаймы
В те времена, когда нас было не согнуть.
И всё ж, согнули, обвели.
Наш гордый дух попятился, затих.
Мы очутились на мели,
А все богатства наши – у других.
За наше славное и за надежды
Выпьем по рюмке и по второй.
Мы возродимся и будем как прежде,
Не сомневайся, Две тысячи двадцать второй.
На твоих губах усмешка –
Зачем такая спешка?
И ни к чему опасные игры
В год огневого тигра.
Тост, нацарапанный спросонья. 30.12.21, 4:30.
Свидетельство о публикации №121123106849
Back to the roots — на мне африканские бусы
Можно бурно возмущаться
Но я рэпер, вся моя жизнь — это культурная апроприация
Бигден 31.12.2021 20:32 Заявить о нарушении